상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.12.17

먹다가남은 약은일반쓰레기로 버리면되나요

약을먹다가 남은약이 좀많은데 일반쓰레기로 버리면되나요 안된다는얘기도들은거같아서 질문드립니다 안되면 어디에 어떻게 버리는지알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일반 쓰레기로 버리면 절대 안 됩니다.

    약국에 가져가면 처리해주십니다.

    감사합니다^^*

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    약을 그냥 일반쓰레기로 버리면 안됩니다.

    토양오염이 될 수 있어요.

    남은 약들은 모아서 근처 약국에 가져다 주시면 약국에서 의료용폐기물로 처리하여 버리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    먹다남은 약은 약국에 가져가시면 됩니다.

    약국마다 오래된약 또는 버릴약을 받아주시더라구요.

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    먹다 남음 약을 일반쓰레기에 버리면 절대 안됩니다! 들고양이나 쥐 들이 먹을수도 있구요 먹다남은 약은 가까운 약국에 드리면 처리해 줍니다!