엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.17

물 먹은 책 온전하게 되돌리는 방법이 궁금합니다.

물통을 가방에 넣었는데 잘 닫혀있지 않아 책이 물을 먹었습니다.

잘못 말리면 되돌리기 어렵다고 들었습니다. 어떻게 말려야 하나요?

  • 안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

    젖은 의 물기를 최대한 닦아 줍니다. 거의 건조되었다고 생각 될 만큼 물기가 없어졌으면 을 덮고 냉동고에 24시간 동안 방치해줍니다. 이때 종이 사이에 있던 물의 입자가 냉동고에 들어가면서 커지게 되는데요. 이후 을 꺼내주면 쪼그라들지 않고, 쫙 펴진 새 처럼 복구가 됩니다

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 어떻게 말려도 책음 섬유질이라 울것입니다. 울어도 내용 보시는데 지장이 없다면 그냥 보시거나 그게 아니라면 다시 구매하세요