건장한콜리103
건장한콜리10322.12.06

음식만 먹으면 명치쪽이 답답하고 위액이 좀 올라오는데 어떻게하죠?

밥이나 음식물을 먹으면 명치쪽이 답답하고 위액이올라오고 소화가 잘안되는데 소화제 먹어도 계속 증상이 나타납니다

그러다가 오래 지나야 좀 편해져요 이런 증상은 소화줄량이 아닌 다른잉 가있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    역류성식도염이 있는건 아닌지 내과에 방문하셔서 내시경 검사를 받아보시는게 좋을것 같습니다.