피부과건강상담
반반한후투티288
반반한후투티28823.11.08

레이저제모 후 발생한 화상 흉터의 피부착색(검은색)은 회복이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2주정도 전 피부과에서 레이저제모 시술을 받다 턱에 화상을 입었었습니다.

다음날 진물이 심해 바로 병원에 방문했고 5일동안 약을 복용하고 10일정도 항샹제 연고를 발라 관리했었습니다.

그런데 2주가 지낱 지금 사진처럼 착색이 발생했는데 시간이 지난다면 회복이 되나요? 아니면 따로 레이저 시술을 받아야 할까요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    결론부터 말씀드리면, 현재 병변 상태에 대한 부위는 시간이 지난다고 하여 회복이 안될 가능성도 있는 침착형태로 보이며 피부과에서 상태에 대한 재진료 후에 필요시 레이저 시술이 다시 고려될 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    레이저 제모 후 발생한 화상으로 인한 피부 착색은 시간이 지나면서 점차 희미해질 수 있습니다. 이는 피부의 자연 회복 과정을 통해 일어나는 경우가 많습니다. 하지만 착색 정도나 개인의 피부 상태, 착색이 발생한 부위의 깊이 등에 따라 회복 시간은 다를 수 있으며, 경우에 따라서는 몇 주에서 몇 달까지 걸릴 수도 있습니다. 만약 착색이 오랫동안 지속되거나 개선되지 않는다면, 레이저를 이용한 피부색소 치료나 기타 피부과적 치료 방법을 고려할 수 있습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.