신경외과건강상담
정직한남생이29
정직한남생이2921.12.19

왼쪽 허벅지통증 따가움.송곳으로찌르는통증 병명.병원 어디로가안할까요?

3일전부터 왼쪽허벅지 안쪽으로 피부통증이있구요

갑자기 송곳으로 찌르는 통증이 있어요

아 아 소리를 낼정도로 엄청난 통증이있어요

신경통약이랑 진통제복용도해봤는데도 차도가없구요

그냥있어도 아프지만 차가운게닿아도 아파요

피부발진없구요 아주예전에 대상포진 앓은적은있으나 부위는 팔이였어요

몇달에 한번씩 이런증상이있는데 눈으로 나타나는게 없으니 주변에서는 엄살같다네요ㅜ

잠들었는데 자면서도 찌르는듯한 통증이 느껴졌어요

너무 고통스러워요

병원?무슨과로 가야되는지?병명이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    척추진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    진료보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 말씀하시는 허벅지 부위 통증 증상은 다소 비특이적이라 특정한 원인이나 질환을 의심하기는 어렵습니다. 관련하여서 진료 및 정밀 검사를 통해 정확한 상태 평가가 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료 및 검사를 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    수두-대상포진 바이러스가 소아기에 수두를 일으킨 후 몸 속에 잠복상태로 증상을 일으키지 않고 남아있다가 다시 나타나는 질병입니다. 보통 피부에 발진과 물집 형태의 병변이 나타나며 극심한 통증을 유발합니다. 대상포진은 어디든지 발생할 수 있으나, 특히 잘 발생하는 부위는 몸통이나 엉덩이입니다. 심한 통증과 감각 이상이 3일간 나타나고 이후 붉은 발진, 물집이 나타나며 열과 두통이 동반되어 나타날 수도 있습니다. 좌우 대칭적이 아닌 한쪽에 발생하며, 수포는 2~3주간 지속되다가 딱지로 변하게 됩니다. 접촉 등에 의해 물집이 터지는 경우에는 궤양이 형성될 수 있습니다. 피부 병변이 호전되어도 통증이 지속될 수 있는데, 통상 발진이 사라지고 1개월 이상 통증이 지속되면 이를 대상포진후신경통이라고 합니다. 피부과 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 증상으로 보면 신경 통증 가능성이 높아 보입니다. 대상포진도 흔한 원인이기는 해서 혹시 3일이 지나서 수포가 생긴다면 고려해 볼 수는 있구요. 추가적인 확인을 위해서는 신경과에 한 번 가보시는 것이 좋을 듯 합니다. 증삼만으로는 특정 질환을 의심하기 어렵네요.