짓굳은레오파드3
짓굳은레오파드321.04.28

인터넷에서 대출해준다는 1금융권 문자의진위여부?

핸드폰 으로 제1금융권 명의로 대출가능하다는 문자의 진위여부를 어떻게 판단가능한지요? 신청하면 점시후 전화가 걸려오는데 ,어쩐지 사기성 짙은 느낌때문에 신뢰가 안가는데 진짜 사기인지 아님 정말 대출 해주는것인지 판단을 어떻게 해야하는지요?

  • 안녕하세요,

    결론부터 말씀드리면, 휴대폰 문자로 광고되는 대출 관련 메시지 중에서 1금융권은 사칭하는 사기문자입니다.

    ​일반적인 금융기관에서는 절대 먼저 문자로 대출을 권유하지 않습니다.

    해당 번호 스팸 등록 등을 통해 앞으로는 사전에 차단하시고, 무시하시길 바랍니다.

    그럼 좋은 하루 보내세요.