기타 고민상담고민상담
쌈박한하늘소27
쌈박한하늘소2720.09.28

쓸 데 없는 걱정을 많이 해요

별일 아닌 거에도 항상 과장해서 '목이 부었는데 혹시 큰 병이 생기건 아니겠지?' '이마에 뾰루지가 났는데 혹시 이게 뾰루지가 아니라 수술해서 없애야 하는 종양이면 어떡하지?' 하고 생각하는데 왜 그런 걸까요? 극복 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다