심심한곰255
심심한곰25522.11.10

강아지 목줄 하지않고 다니는분 어떻게 처벌안되나요?

아무리 작은 강아지라도 남들한테 위협이 될수 있을텐데

그것도 모르고 목줄을 하지않고 다니는분들이 많은데

그런사람들 처벌안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과태료 최대 50만원을 부과할 수 있으며 방법은 사진이나 동영상 촬영 후 안전신문고 어플이나 서울스마트불편신고 어플로 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    처벌이 되긴 하지만 단속하시는 분들이 단속을 하셔야 하는데 대부분은 현장에 있지 않아서 그런 겁니다.