Ditto
Ditto24.02.16

와이파이 5G와 2.4G가 함께 있을 때?

와이파이 중에 같은 이름으로 5G와 2.4G가 같이 있는 게 보이는데, 함께 있을 때 무엇을 사용하는 게 더 빠를까요? 당연히 숫자가 큰 5G가 유리할까요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    5g 주파수 대역은 짧은 파장을 가지고 있기 때문에 신호가 장애물에 의해 더 쉽게 차단될 수 있습니다 반면에 2.4g는 주파수 대역은 파장이 길어서 장애물을 통과하기 쉽지만 대역폭이 상대적으로 작아서 속도가 느릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    환경에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 무선 신호의 강도와 거리에 따라 5G가 더 빠르게 작동할 수 있습니다 그러나 장애물이 많이 있는 환경이거나 장거리에서는 2.4g가 더 나은 연결을 제공할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    5G와 2.4G는 서로 다른 주파수 대역을 사용합니다 일반적으로 5G 주파수 대역은 2.4g 주파수 대역보다 대역폭이 넓고 더 많은 데이터를 전송할 수 있습니다 따라서 5G네트워크를 사용하는 경우 더 빠른 속도가 높은 대역을 경험할 수 있습니다