추석 성묘때 어떤음식들을 들고가야하나요?

추석에 다른일정이 있어 미리 성묘를 다녀올까하는데 이럴때 성묘를 할려면 어떤 음식을 가져가서 성묘를 하나요? 추석엔 그때한음식을 따로 조금둿다가 성묘때 가져가기도하고했었는데 미리 갈려니 술만 부워더리려니 너무 송구하고 그래도 명절성묘인데 싶으네요. 간단히 라도 성묘때 들고갈수있는 음식좀 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

생전 좋아하시는 간식이 있으면 가져가세요 술 술잔 젖가락 과일 홀수로 두세가지 준비하셔도 되요 송편이나 백설기 과자류도 가져가셔도 괜챤을듯 석묘하고 간식거리 가져가신다 생각하고 준비하는게 좋을듯 하네요