고양이는 왜 생선을 좋아하는 건가요?

고양이가 생선 냄새만 맡으면 달라고 간절한 눈빛으로 야옹 야옹 거립니다.

고양이가 특별히 생선을 좋아하는 이유가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

고양이가 생선을 좋아하는 이유는

생선에 많이 함유되어 있는 타우린을 고양이의 몸에서 원하기 때문에

고양이들은 생선을 본능적으로 찾게 되는 것입니다

타우린은 고양이들에게 꼭 필요한 영양소로 평소에 충분한

타우린을 섭취하지 못하면 시력을 잃어버리게 됩니다.

    안녕하세요. 자유로운잠자리300입니다.

    맛있어서 아닐까요? 고양이는 뭐.. 생선 말고도 통조림도 잘 먹던데요. 군대에 있는 고양이는 다 잘먹었어요