밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.25

쭈꾸미는 봄과 가을에 먹을수있는데 어느 계절이 더 맛있나요?

바다에서 낚시로 잡을수있는 고기의 종류가 많은데, 그중에서

쭈꾸미는 샤브샤브로해서 먹으면 맛이 있는데,

쭈꾸미는 봄과 가을에 잡아서 먹을수 있는데, 어느계절이 더

맛이있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 주꾸미는 산란철이 봄에 맛이 최고로 있다고 합니다 봄에 산지에 가서드시는게 최고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.주꾸미는 5~6월이 알을 낳는 산란기입니다. 때문에 알을 낳기 위해서 겨울부터 이른 봄까지 먹이활동을 왕성히 하여 영양분 산란을 위해 비축합니다. 당연히 이 영양소들은 모두 산란할 알을 위한 것이죠. 즉, 봄철은 알주꾸미 제철입니다