귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.01

시력에 좋은 집안 환경은 어떤걸가요?

1. 불빛이 굉장히 쎄게나오는 led 집

2. 은은한불빛이 나오는 형광등 집

두곳중에서 시력에 좋은 집 안의 환경은 어떤건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    책을 볼 때는 밝은 게 좋고 영화를 볼 때는 어두운 게 좋죠.

    LED 조명 중에 밝기를 조절할 수 있는 제품을 설치하여 상황에 맞게 조절하면 눈에도 좋고 전기요금도 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    먼저 저는 안경사면허를 가지고있습니다

    업은 다른것을하고 있고요

    1번 2번 모두 눈을 피곤하게해서 시력에 영향을줄수있습니다 너무밝은 빛은 눈부심영향이생길수 있고요 너무 은은한불빛도 눈에 피곤감을 늘려주지요

    둘중에 고른다면 2번에 책을보거나 공부할때 스탠드를 쓰도록 권합니다 스탠드는 책들이 보이도록 아래로 향하고요 눈에 직접 빛이 보이게 된다면 피곤을 유발하는것 마찮가지입니다

    물론 1번도 계속 바라보는것이 아니라면 문제될것은 없을겁니다

    시력에는 유전이 가장 큰 영향을 주는것으로 알고 있습니다