멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

물티슈 물에는 어떤 성분이 있나요?

사람들이 더 깨끗하게 닦기 위해서 물티슈를 사용하고 하잖아요. 이런 물티슈에는 어떤 성분이 들어있나요?

마셔도 될 정도의 안전한 물 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물티슈에는 여러가지 성분이 있겠지만, 주된 구성요소는 부직포와 액체 성분입니다. 액체 성분에는 물 이외에도 다양한 기능을 위해 살균·보존제, 계면활성제, 보습제, 향료 등이 함유되어 있어 마시는 건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    물티슈의 주된 구성요소는 부직포와 액체 성분입니다. 액체 성분에는 물 이외에도 다양한 기능을 위해 살균·보존제, 계면활성제, 보습제, 향료 등이 함유되어 있어 마시는 건 좋지 않습니다.