청소생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.07.15

우산은 분리수거를 어떻게 해야 하나요?

이게 플라스틱이랑 철이랑 천이 섞인거라...일반 쓰레기로 분리가 되는건지...분리수거가 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    저 같은 경우에는 따로 떼어내서 분리수거 합니다. 손이 많이 가는 작업이지만 우산이 보통 크기가 커서

    쓰레기 본투에 안들어가 지더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 통째로 버리면 일반쓰레기로 버리게 되는거고 우산대랑 우산천이랑 가위로 잘라서 분리하면 우산대는 철류로 우산천은 일반쓰레기로 버리면 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    우산은 우산대와 우산천을 가위로 잘라서 분리해서 우산대는 캔류로 버리고 우산천은 일반 쓰레기로 분류해서 각각 나눠서 버려야 해요.