즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

우산은 어떤 식으로 분리수거를 해야하는 건가요?

우산을 버릴 때는 어떤식으로 분리수거를 해야하나요?

어디에 넣어야지 될까요?

여러가지 재질들이 있어서 정말 버리기가 힘든데 그냥 일반쓰레기로 버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 🌱 새싹 S.O.M입니다.

    ☔️ 비가오는날은 무조건 우산을 가방이든

    장우산이든 몸에소지하고 밖에 외출을 합니다

    그런데 이런!

    우산이 고장나거나 사용이 어려우면

    버려야겠지요?

    이때 분리수거를 잘 해서 버려야겠습니다

    비닐우산이든 천으로 되있는우산이든

    비를 막아주는 비닐 과 천은 따로

    쓰레기종량제 봉투에 버리고

    우산을 지지해주는 지지대는 분리수거함에 따로 버려야한다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    말씀했다시피 우산은 여러 재질이 하나로 연결되어있기에 재활용이 불가하다고 보면 됩니다. 일반쓰레기에 버려주시면 됩니다.