탈퇴한 사용자
우산을 버릴 때는 어떻게 버릴 수 있을까요?

우산은 여러가지 재질로 되어있어서

부러진 우산을 버릴 때는 정말 어떻게 버려야 되는지 난감합니다

하나하나 나 분리해서 따로 버려야 되나요?

아니면 그냥 일반 쓰레기로 버려도 되나요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.20

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    대부분의 경우, 우산은 일반쓰레기로 분류되어 종량제 봉투에 넣어 버릴 수 있습니다. 이 경우 우산의 천과 우산대를

    분리할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    우산은 다 분리하셔서 분리수거하셔야 합니다.

    칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해주세요.

    천은 일반쓰레기로 버리시고 비닐은 비닐류로 분류해 해주세요.

    우산의 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해주세요.

    우산대는 철이라 캔류로 버리시면 됩니다.

    우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 합니다.

    그 이유는 갑자기 펴졌을 경우 수거하시는 분이 다칠 수 있기 때문입니다.