반듯한매미13
반듯한매미1323.01.02

우산도 분리수거 해야 하나요?

우산이 망가지거나 찢어져서 사용하기 힘들어져서 버리기 위해서 분리수거를 해서 버려야 하는지 궁금합니다. 일반 쓰레기로는 안되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우산은 분리수거 하셔서 버리셔야 합니다.

    커터칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해주세요.

    비닐은 비닐류로 분류해 해주시고, 천은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    우산의 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해서 버려주세요.

    우산대는 철이기 때문에 캔류로 배출하시면 됩니다.

    우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 합니다.

    고정시키지 않으면 갑자기 우산대가 펴지기 때문에 수거하시는 분이 다칠 수 있습니다.