Ditto
Ditto24.02.21

부서진 우산을 버리는 방법을 알고 싶어요?

우산이 쓰기 어려울 만큼 부서져서 버려야 하는데, 외관상 부서진 우산은 어떻게 버려야 하는지 알고 싶어요. 종량제 봉투에 조금 튀어나오게 버려도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    완전 분해가 가능하다면 철제와 비닐을 분리해서 분리수거할 수 있는데 그게 안된다면 그냥 테이프로 묶어서 종량제에 버려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우산은 복합쟈질로 구성된 거라 재활용이 어려우니 종량에 봉투에 넣어서 배출하시면 됩니다. 조금은 튀어나와도 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네 저도 20리터짜리 쓰레기봉투에 조금 튀어나오게 버렸는데요. 문제시 된다면 관리사무소에서 얘기했을 텐데 방송이 나오거나 다시 버리라는 안내문 같은 게 없더라구요. 일반 쓰레기 봉투에 버려야도 저는 괜찮았습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우산의 천.. 그리고 철로 된 우산 뼈대를 분리해서 재횔용 폐기를 하시는게 맞고 그게 어려우면 말씀하신데로 일반쓰레기봉투로 폐기해야 합니다