텐저리연
텐저리연22.08.10

못쓰는 우산 버리는 방법이 있나요

못쓰는 우산은 그냥 재활용 봉투에 버렸는데

따로 버리는 방법이 있다고 하는데

자세히 알려주세요

그리고 우산 분리수거를 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    못 쓰는 우산은 분리하셔서 배출하셔야 합니다.

    챙 부분을 제외하고는 일반 쓰레기, 챙 부분은 고철로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    못 쓰는 우산을 버리려면 천 부분과 고철 부분을 분리하셔서 천 부분은 일반 쓰레기, 고철 부분은 분리수거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우산에 붙은 비닐은 떼서 비닐류에 버려주셔야 하고

    손잡이가 플라스틱일 경우 빼서 플라스틱에

    그리고 우산대 철은 철류로 분리해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    못 쓰는 우산은 가급적 재질별로 분리해서 버리는 것이 좋습니다.

    철은 고철로 나머지는 일반 종량제 봉투에 넣어 배출하면 됩니다.

    재질별로 분리하기 어려운 경우라면 고철류로 배출하는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    우산을 분리해서 버려주시면 되는데요~ 비닐부분을 떼서 분리수거 해주시면 되구요~ 우산대부분과 손잡이부분은 일반쓰레기에 버려주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    우산을 버릴때는 다 분리해서 분리수거 하셔서 버려야 합니다.

    칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해주세요.

    천은 일반쓰레기로 버리시고, 비닐은 비닐류로 분류해 버리시면 됩니다.

    또한 우산의 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해주시고, 우산대는 철이라 캔류로 버리시면 됩니다.

    우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 해요. 이유는 갑자기 펴졌을 경우 수거하시는 분이 다칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정글의힘입니다.

    우선 못쓰는우산은 재활용이 안되기때문에 종량제 봉투에 넣어서 버려야 합니다 하지만 장우산 같은경우 비닐과 철로된대 부분은 따로 분리하시고 손잡이나 우산 꼭지 부분이 플라스틱이면 따로 분리하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이선생입니다.

    귀찮지만 뼈대 분리하고 철 or 플라스틱 따로 버리는 방법도 있지만 작게해서 종량제에 버릴 수 있지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    우산 겉 철제는 고철로 버리시는것이 맞구요

    손잡이에 플라스틱은 플라스틱으로 버리고

    겉에 비닐은 비닐에 버리시는것이 맞습니다