귀한극락조122
귀한극락조12222.10.02

우산 쓰다가 망가졌는데 이거 어떻게 버려야되나요?

안녕하세요.

우산 쓰다가 망가졌는데

이걸 어떻게 버려야할지 궁금합니다.

천 따로 쇠 따로 분리수거가 되는지 등

아시는 분 조언구해봅니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    우산대와 천 또는 비닐은 분리하여 따로 버리셔야

    합니다.

    우산대는 고철, 천 또는 비닐은 일반쓰레기 입니다.

    플라스틱 손잡이가 분리되면 따로 버리시고

    분리가 안되면 고철에 같이 버리시면 됩니다.

    도우이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우산은 철과 비닐을 분리해서 배출해야 합니다

    철은 재활용되고 비닐은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다