ROSA
ROSA22.10.02

쓰고다니던 우산이 망가졌어요 어떻게 버리면 되는지요?

쓰고다니던 우산이 바람에 망가졌어요 분리수거를 해야 되는데 어떻게 버리면 될가요? 재활용이 되는건가요? 아시는분 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    양심껏 버리시고 싶으시다면

    비닐은 벗겨서 비닐류에 넣고

    대는 철에 넣으시고

    손잡이는 플라스틱으로 해주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    번거로우시겠지만 재질이랑 종류별로 따로 버려주셔야해요.

    비닐을 빼거나 오려서 비닐류에 버려주시고

    손잡이가 플라스틱인 경우 플라스틱류에

    우산 지지대 철은 철로 따로 분리수거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탐구로봇입니다.

    우산에 철로 된 살 부분과, 천 부분을 반드시 분리해서 배출해야 합니다.

    천 부분이 붙어있는 실같은게 있을건데, 쪽가위나 칼 등으로 하나하나 끊어주시면 됩니다. 마지막에 꼭대기?부분은 실로 고정된게 아닌게 많기 때문에, 꼭대기 주위를 따라서 천을 오려내시면 되겠습니다.

    저는 천을 집에서 머리 자를때 보자기로 쓰려고 재활용 했는데요. 일반 쓰레기로 버리셔도 무방합니다.

    살과 대 부분은 소재에 따라 다릅니다. 딱봐도 플라스틱처럼 보이면 플라스틱으로 배출하시면 되고, 애매하게 보이면 대부분 철(캔)이라서, 철로 배출하시면 되겠습니다.

    우산을 함부로 버리시는 분들도 많던데, 질문자님께서는 분리수거를 생각하시니 센스만점이시네요! ^^

  • 우산을 천과 우산살대로 분리합니다. 천은 쓰레기로 버리고 우산대는 구겨서 고철로 분리해서 버립니다. 고철은 재활용입니다. 캔과 같은 종류입니다.