탈퇴한 사용자

고장난 우산 재활용으로 버려도 되나요?

고장난 우산 버릴때 어떻게 버리세요?

우산을 그냥 재활용하는곳에 버리면 되는건지

소각용 쓰레기에 버려아하는건지.

다들 어떻게 버리셨나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.28

    안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    우산은 재질별로 분리배출이 가능합니다. 모두 분리하여 우산대는 고철, 우산 꼭지와 손잡이는 플라스틱, 우산 비닐은 비닐로 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다

    우선 고장난 우산은 살(철살)과 천,비닐 등을 분리해서 철은 고철로 나머지는 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우산껍데기와 살을 잘 구분하여

    버리면 살과 대는

    재활용이 가능한데

    쉽지 않더라고요..

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    우산은 여러가지 재료로 만들어졌기 때문에 분리하여 버려야합니다.

    가위나 칼을 이용하여 천 또는 비닐을 우산대와 분리합니다.

    우산대 : 캔류(철)

    천 : 일반쓰레기

    비닐 : 비닐류

    손잡이 : 플라스틱 / 분류가 어려울때는 캔류(철)로 배출해주시면 됩니다.

    감사합니다.