청소생활
CBJ
CBJ24.03.26

우산은 어떻게 버려여하나요??

비닐 분리해서 플라스틱이랑 비닐로 나누어서 재활용에 넣는건가요?

아님 종량제에 버려도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    각각 나눠서 버려주는게 제일 좋긴 하지만

    분리하다 다칠우려가 있으니 종량제봉투에 버리시는게 좋을거같아요

  • 우산은 여러 소재가 섞여있어서 재활용이 불가능합니다! 우산 통째로 종량제봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다~!!

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 망가졌으면 종량제에 버리셔도 되고 분리가 됐으면 말씀하신대로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우산은 종량제 봉투에 넣으셔서

    일반쓰레기로 따로 버려주시면 좋을꺼 같습니다.

    다치지 않게 따로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    우산은 여러소재가 섞여있어서 이를 다 분리해서 재활용하기가 쉽지 않습니다.

    따라서 종량제 봉투에 버리시면 될 거 같습니다.