지하철내 남자화장실 소변기속에 파리의 정체는?

갈때마다 느끼지만 그곳에 가면 소변기안 중간에서 조금 밑에 보면 파리그림이 있어요 . 잘 조준해서 볼일보라는 느낌인것 같은데 하필 파리일까 그것도 궁금하고 그용도가 제가 추측하는 것과 같은 뜻일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

맞습니다. 그 곳을 조준할 경우 다른 곳에 비해 오줌이 덜 튀게 되는 것입니다. 소변을 볼 때 낙하하는 오줌이 생각보다 멀리 튀어 나가기 때문에 그것을 최대한 덜 튀도록 예방하려는 것입니다.

파리를 넣은 것은 사람 심리상 파리를 보면 잡고 싶은 마음이 있어 그러한 심리를 이용한 것이라 볼 수 있습니다. 앞으로도 파리를 많이 잡아주시기 바랍니다.