중고자동차 알고 사려면 어디를 보고 구매해야하나요?

안녕하세요

중고차 구매 하려는데 요즘 사기도 많고,침수도 많고 해서 정확히 알고 사고싶어요.어떤걸보고 사야될까요?부탁합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다정한물범79입니다.

중고차는 허위매물 혹은 하자차량을 하는것이 중요하다고 생각합니다.

따라서 차량에 대한 지식이 풍부 하신분이면 중소업체에서 가격을 흥정하면서 구매하시는 것도 괜찮으나, 그렇치 않으신 경우라면 대기업 중고차 업체에서 구매 하는 것을 추천 드립니다.

대기업 업체는 가격은 좀 더 비싸나 허위매물이나 하자차량을 일부러 속이고 팔 가능성은 그만큼 낮다고 봅니다.

제 경험상 사소한 하자의 경우는 둘다 팔고 나면 해줄게 없다는 무대응은 같았습니다.