참드릅과 땅드릅 그리고 개드릅의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 봄철엔 제철음식인 드릅 많이 먹잖아요. 드릅도 종류가 여러가지던데요 참드릅, 땅드릅 그리고 이름이 조금 그런 개드릅의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

땅에서 난다하여 땅두릅 이고주로 산과 들에서 난다하여 참두릅 집근처나 재배를 많이 해서 개두릅 이라 부르면 좋겠습니다.
참고로 개두릅은 집안에 심어두면 봄나물로도 이용하지만 잡신을 물리친다하여 많이 키움니다.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 참두릅은 두릅나무 가지 끝에 하나 밖에 달리지 않고 같은 나무라 해도 올라오는 시기가 달라 채취량이 많지 않습니다 땅두릅은 땅에서 캐는 두릅인데 참두릅에 비해 굵직하고 미끈한 점액이 있으며 식감은 아삭하고 맛이 담백한 편 입니다