약 복용약·영양제
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.07.24

장염걸렷을때 유산균먹어도되나요?

나이
성별
남성

장염걸려서 계속설사하고잇는데 평소먹고잇는 유산균약을 복용해도되는건가요?아니면 설사가 멎을때까지는 먹는것을 멈춰야하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장염으로 고생중일 때에도 유산균을 복용하실 수 있습니다.

    유산균을 복용하고 나타나는 장염이라면 유산균 복용을 중단하시고

    장염으로 복용하는 의약품에 항생제 혹은 흡착성 지사제를 포함하고 있다면

    시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 장내 환경을 개선하고, 장을 정상적으로 하는데 도움을줄수 있기에 장염이 걸린 경우에도 복용을 해도 가능하나 유당이 함유된 제품의 경우에는 설사를 유발할수 있기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균을 고함량으로 같이 넣어줘야 그나마 빠르게 호전이 될겁니다. 평소보다 2~3배로 늘려서 드세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 장염에 걸럇을때 유산균 복용은 오히려 권장드리니 필요시에는 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장염에 걸렸을 때 유산균을 먹어도 괜찮아요.

    기름진 음식이나 유제품, 찬것들은 다 피하셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    장염에 걸렸을 때에도 계속 유산균을 이어서 복용하는 것이 좋습니다.

    장염으로 인해 뒤집어진 장을 유산균을 통해 정상화시킬 수 있으므로 장염이 걸렸다면 오히려 유산균을 더 챙겨서 복용해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염에는 유산균을 복용하셔도 괜찮습니다.

    장염 관련해서 설사, 복통 등의 약을 같이 복용하시면 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.