교통사고 과실보험
신박한지어새280
신박한지어새28021.11.22

차수리해야하는지요 보험료할증문의?

제가 비보호 우회전중 사고가났는데요

신호받고 좌회전하던 차가 제차를 받았습니다.

제가 100프로과실이라는데 상대편은 차수리만했고 70정도 나왔어요.

제차도 70정도나온다는데 수리시 내년에 보험료 할증이 붙을까요?

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    제가 100프로과실이라는데 상대편은 차수리만했고 70정도 나왔어요.

    제차도 70정도나온다는데 수리시 내년에 보험료 할증이 붙을까요?

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    물적할증 기준 200만원 미만사고도 사고 위험의 증가로 인한 보험료 할증 적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 보통 물적할증 기준을 200만원으로 설정하여 가입을 많이 합니다.(확인해 보시기 바랍니다.)

    물적할증 200만원의 경우 대물과 자차 를 모두 합쳐 200만원 초과시에만 할증 점수 1점이 부과되어 할증이 되는 것 입니다.

    200만원 미만의 경우 할증 점수 0.5점이 되어 할증이 되지는 않으나 3년간 무사고 할인이 적용되지 않고 등급이 그대로 유지되기 때문에 실제로는 약간의 보험료 인상이 있을 것 입니다.

    귀하의 경우 대물과 자차가 70만원씩 140만원이기 때문에 할증은 되지 않으나 무사고 할인이 적용되지 않는 구간입니다.