파란고릴라52
파란고릴라5224.02.29

반려견이 길거리에 변을 보고 치우지 않으면 처벌되나요?

공원에 산책을 하다보면 강아지들이 산책하다가 공원 주변에 변을 보는 것을 본 적이 있습니다.

그리고 주인이 치우지 않는 적도있구고요. 이렇게 주인이 반려견에 배변 활동을 치우지 않을 경우 처벌 되는 게 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 요즘에는 반려견을 키우는 사람이 많아서 강아지똥을 치우지 않는다면 과태료 부과가 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지의 배변을 처리하지 않는 그따우 행위에도 범칙금이 존재하기는 합니다.

    그러나 현실은 적발을 아예 안하고 있습니다.

    단속에 들이는 인력, 비용에 비해 걷히는 범칙금이 미미한 경우 적극적으로 단속할 필요를 못 느끼는거죠.

    범칙금은 10만원 이하입니다. (적발횟수에 따라 5만원, 7만원, 10만원이 부과된가고 하나 잡아야 부과하는 거죠.)

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    신고 하시면 법적으로 벌금을 물게 되어 있습니디! 냄새 그리고 불쾌감을 유발하기 때문에 벌금을 물게 되어있습니다!!

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있는 상식으로는요 반려견이 길거리에서 변을 안치우면 신고당하면

    벌금을 낸다고 들은적이있습니다.. 기본적인 예절인데 그걸 안치는 사람이 있나요? ㅋ