기타 고민상담고민상담
귀한백로200
귀한백로20023.02.19

돈 빌린 누나 해결 법 좀요ㅠㅠㅠ

안녕하세요 저는 미성년자 입니다 제가 친구를 통해서 돈 빌려준 누나가 있는데요 계속 안 갚고 잠수를 타네요... 부모님한테 알려지면 만힝 혼날 거 같은데 경찰한테 신고만 하면 소송 이런거 안 하고 돈 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    결국 경찰한테 연락하면 미년성자라서 부모님께 연락이 가서요. 돈 받는걸 포기하던가 부모님께 말하고 돈 받는게 낫겠죠

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    친구에게 일단 알리시고 누나에게 개별적으로 다시 말해보세요. 돈 안 주면 쪽팔리게 해주겠다고. 직장을 다니거나 학교를 다닌다면 충분히 가능한 일이니까요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    미성년자가 경찰에 신고하면 부모님께 전화가 안 갈거라고 생각하시나요? 아마 바로 전화가 갈 겁니다. 돈 빌려준 액수가 얼마나 되는지는 모르겠지만 일단 부모님께 알리는게 좋을 것 같습니다. 부모님께 말씀드리고 같이 상의하시는게 경찰에 신고하는 것 보다는 훨씬 좋으실겁니다.