불면증에 시달립니다 어떻게해야할까요?

밤에 잠이 안오고 심장이 너무 빨리뜁니다

잡생각도 많이 들고 심장 소리 때문인건가 잠이 쉽게 들지 못합니다 아침에 일어나도 개운하지 않고 찌뿌둥하고 낮잠을 많이 자게 됩니다 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면에 좋은 법을 알려드리겠습니다.

먼저 아침에 개운하지 않고 힘들더라도 낮잠은 최대한 자지 않는것이 좋습니다.

지속적으로 낮잠을 자게 되면 수면 패턴이 깨질수있습니다.

잡생각이 많다면 평소에 걱정 일기를 적어보세요

내가 걱정되고 생각이 나는것을 적어보시면 수면에 도움이 될수있을겁니다.