세탁수선생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.05

안전화는 어떻게 안쪽 세척하면 될까요?

안녕하세요

안전화를 자주 신고 있는데요. 여름철 땀같은걸 많이 흘려서 그런지 냄새가 많이 납니다.

안전화 특성상 두껍고 무거워서 세척하기가 어려운데요.

어떻게하면 냄새 안나고 깨끗하게 유지 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 안전화는 집에서 세탁하기가 어렵다고 하네요 집에 벗어 놓으면 발냄새 제거 스프레이를 뿌리거나 그냥 신발전문세탁소에 맡겨서 세탁하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.안전화는 기능성 소재를 사용하기 때문에 빨면 안되구요 안전화 안쪽에는 물티슈 같은걸로 닦아내고 통풍이 잘되는 곳에 놓아두고요 방향제 를 뿌려주면 땀냄새도 없어집니다.