화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.11
형광들을 켜면 너무 더워요!!

에어컨을 안틀었을때 형광등을 켜면 너무더워요

LED로바꾸면 형광등보단 훨신 덜할까요?

LED는 그리고 보통 철물점 같은데도 파나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    LED등으로 바꾸면 훨씬 낫습니다

    형광등을 LED등으로 바꾸려면

    자체를 뜯어내야하고

    등만 교체는 불가능합니다

    인터넷에서 전체 주문해서 한번해보면

    어렵지는 않은데

    한번도 해본 적이 없다면 돈주고 맡기시는 게 맞는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운코브라204입니다.요즘엔 거의 다 LED를 사용하시니까 갈아타는게 좋죠. 철물점에 있긴하지만 지마켓,쿠팡 같은 곳에 가보면 저렴한 가격에 다양한 종류를 함께 보실수 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 코히데스입니다.

    요즘은 LED 등으로 많이 넘어가는 추세죠

    LED 등도 철물점에 팔지만 네이버에서 검색 후 사시는게 훨씬 저렴합니다!