약 복용약·영양제
유쾌한늑대39
유쾌한늑대3923.03.21

여드름은 어떻게 관리하는게 좋은가요

나이
성별
남성

제가 27살인대도 불구하고 얼굴에 여드름이 엄청많이 생깁니다.

얼굴에 기름기도 많구여 ㅎㅎ

본론으로 들어가자면 얼굴에 유분기가 많아서 여드름이 생긴다는 말도있고

화장품을 잘못써서 트러블이 난다는 말도있었지만 화장품 트러블은 아닌것 같습니다.

여드름에 좋은성분? 이 어떤것인지 그런 성분이 들어간 클렌징 같은 화장품도 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과도한 피지로 인해 여드름이 발생하는 경우 피지분비를 조절하는 약 복용시에 증상개선에 도움을 줄수 있기에 이 경우 피부과를 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼굴에 기름기가 많다면 이소트레티노인 성분의 여드름약을 처방받아서 복용하셔도됩니다만 부작용을 관리해주셔야합니다.

    또는 세수를 꼼꼼히하고 여드름이 올라온 부위에 큐아크네크림같은 약을 잘 발라주는 방법도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약으로는 이소트레티노인 성분의 약을 드시면 여드름이나 피부 유분기를 줄일 수 있구요.

    영양제로는 글루타치온, 판토텐산 성분을 추천드려요.