청소생활
우람한아비10
우람한아비1023.02.22

바닥 청소시 물걸레로 먼저하고 추후 쓰는 방법을 추천하던데요

바닥에 먼지가 많을 경우 물걸레로 한 번 청소 후 빗자루로 쓰는 방법을 추천하는 글을 봤습니다.

이 방법 효과가 있을까요? 뭔가 물에 젖으면 안 좋지 않나 생각이들어서요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    물걸레를 바로 청소하게 되면 먼지가 뭉쳐져서 오히려

    청소가 잘 안될거같더라구요

    그래서 저는 청소기를 먼저돌리고 물걸레 청소를합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    물걸레질을 먼저하면, 머리카락이나 먼지등에 물이 뭍어서 오히려 빗자루질이나 청소기로 빨아드리기 힘이 듭니다.

    때문에 빗자루질이나 청소기를 먼저 사용하시고 물걸레질을 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물걸레로 먼저 청소한 후 빗자루로 쓰는 방법은 먼지를 제거하기 위한 효과가 있을 수 있습니다. 물걸레로 먼저 청소하면 먼지가 더 잘 제거되고 빗자루로 다시 청소하면 바닥의 깨끗함이 더 유지될 수 있습니다. 하지만 물에 젖으면 바닥이 더 쉽게 오염되거나 닳을 수 있기 때문에 물걸레로 청소한 후 빗자루로 청소하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    바닥에 가라앉아 있는 미세먼지를 먼저 없애기 위해서 예요.아무래도 청소 하면서..먼지가 날릴수 있기때문이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물걸레질을 먼저하는 이유는 청소시 바닥에 있는 먼지가 많이 날리기때문에 1차적으로

    물걸레질을 합니다. 그러나 청소시 환기를 시키고 청소기를 돌린다면 걸레질을 하시면

    괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는치와와2입니다.

    청소기를 바로 돌릴 경우에 먼지가 공중으로

    날아가서 다시 바닥으로 떨어지기 때문에 청소 효과가 떨어져서 걸레청소를 먼저하는게 효과적이라고 합니다~

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    물걸레로 먼저 닦고 쓰는 경우는 바닥먼지가 극심한 경우 먼지 날리지 말라고 하는것입니다.

    일반적이거나 좋은 방법은 아니고요.

    바닥먼지가 그렇게 심하지 않으면 환기후 쓸고 닦는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.더 번져서 안좋은것같아요. 먼저 먼지 청소한 다음에 물걸래청도 하는게 맞는거같아요.