갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.15

빌려간 돈을 잘 받기 위한 노하우가 있을까요?

안녕하세요?

살다보면은 아무리 피하려고 해도 지인 사이에 돈 빌려주는 일이

한두번은 있는 거 같습니다.

그런데 이게 차용증을 써달라고 하기도 뭐하고 일단 빌려주면

다시 받기가 참 힘이 드네요.

용기를 내서 얘기하면 조금씩 주거나 조금만 더 기다리라고, 자기

어디 안 도망간다고 그러면서 넘기는데 어떻게 단번에 빌려간 돈을

받아낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    친한 사이에 돈을 빌려주는것은 안받아도 될정도로 빌려줘야 합니다. 자신의 힘든 상황을 이야기해서 변제기일을 정하는게 어떠실까요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    어느정도 더 기다려보시고 그래도 안준다면 그냥 법적으로 한다고 하면서 경찰서에 신고하는게 답인거같네요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    되도록이면 못 받아도 되는 즉 줘도 될만큼의 돈만 빌려주시는게 정신 건강에 좋습니다.

    작은 돈도 다시 달라하기에 꺼름칙하기도합니다. 빌려줄때는 신중하셔야합니다.