저축성 보험보험
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.11

암에 걸렸을경우 암진단금 보장개시일은 어느정도인가요?

보험관련 대화중에 암같은 병은 보장받는시기가

가입후 바로인지 아니면 2개월후부터인지

의견이 나눠져서 헷갈립니다.

보장개시일은 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    압보장 개시일은 90일이 지난 다음날 부터 입니다.

    이후 감액기간이 있어 가입일로 부터 1년이 지나야 100% 보장이 가능 해집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    오늘부터 90일이 지난 다음날부터 보장개시가 시작됩니다 91일부터죠

    유방암만 오늘부터 180일 다음날부터입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 90일간의 면책 기간이 있습니다.

    가입 91일 이후 부터 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암진단금의 보장개시일은 보통90일이며,

    회사마다 1년에서 2년이 지난후 100%의 진단금을 지급받게됩니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    일반적으로 암진단자금의 경우

    가입 후 90일 이후에 보장이 가능합니다.

    90일 이후부터 보장이 가능하지만, 1년 또는 2년 이내에는 50% 만 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금은 가입 후 90일 면책이 있습니다.

    그래서 91일째부터 보장이 되시구요. 1년미만은 50%보장이고

    1년이 넘어야 100%보장이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험가입시 암진단금보장받는시기는. 손해보험생명보험회사 다릅니다

    손해보험회사와 생명보험회사의 보험약관을 참조하시길바랍니다

    손해보험회사는15세 이상성인 가입후90일 이후1년 미만시 50%ㅣ년이후100%지급 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험에 가입하였을때 90일은 면책기간이 있습니다.

    그렇기 때문에 3개월 후 부터 보장이 가능합니다.