덕망있는종다리118
덕망있는종다리11822.01.04

치아가 건강한 사람이 치과보험이 꼭 필요할까요?

대한민국 건강한 40대입니다

치과보험 선전이 많이 나오는데 정말 치과보험이 생활에서 필요할까요?

매달 내야하는 비용대비 메리트가 있을지 의문입니다

치아가 건강하다면 필요없지 않을까요?

  • 안녕하세요.

    치아가 건강하다면 구지 안 넣으셔도 됩니다

    임플란트 하기 몇개월 전 또는 충치가 생길것 같을 때 그때 보험에 가입하시면 됩니다.~

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    과욕은 금물입니다.언제나 젊은것도 아니고 사람이 나이먹으면 늙는게 이치구요.제 주변분들 건강하다 하루 아침에 이가 힘없이 서너개가 빠지더래요..보기 안좋으니 틀이나 임플란트나 해야 하잖아요..보험은 부적이잖아요.보험들고 안아프게 오래사는게 제일입니다..

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    치아건강을 잘 유지하려고 평소에 관리를 하더라도 관리가 부족한 부분은 생기기마련입니다. 만일을 대비해서 치아보험을 들어두시는 것도 한가지 방법이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보험이라는게 사실 미래를 예측하기 힘들기 때문에 보험을 가입하게되죠. 작성자님께서 계속 관리를 잘하시고 검진을 잘 받으시면서 관리하시면 치아보험 필요없으실것같습니다. 개인적인 견해는 안들으셔도 된다라고 하지만, 어쨋든 작성자님의 선택이신겁니다