낫투미
낫투미20.11.30

NFT가 Defie이후 다음 대세로 떠오르고 있는데 정확한 개념과 사용예가 있나요?

요즘 디파이를 이어서 NFT가 대세로 떠오르고 있던데..대체불가능 토큰이라고 번역들하던데요 전 잘 알아듣기가 힘드네요. 좀더 쉽게 개념을 설명해주실 분 있나요? 게임에서 사용한다는 얘기도 많이 들었는데 게임정도(?)에 사용되는 토큰이 가상화폐의 다음 대세라는 것도 잘 이해는 안가네요..일부의 게이머들이 관심을 가지겠지만 이정도로 핫해지지는 않을 것 같은데요. 사용사례가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요 질문자님

    NFT 개념과 사용 예에 대해 질문하셨는데요,

    NFTF란, 대체불가토큰을 의미하며, Non-Fungible Token을 줄여 NFT라고 합니다. 이는 말 그대로 토큰을 다른 토큰으로 대체불가능하며, 그 토큰에는 각각의 고유한 정보와 특성을 가지고 있습니다. 즉, 토큰 하나에 고유하고 개별적인 정보 및 특성이 있기 때문에 각각의 가치를 부여할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 게임이나, 각각의 소유권이 필요한 사업에 적용이 가능하며, 더샌드박스 토큰이나 클레이튼 토큰이 NFT를 적용하여 주목을 받고 있습니다. 각각의 고유번호를 지정하여 소유권을 이전할 수 있는 다양한 분야에 사용할 수 있으며, 게임 속의 아이템과 같은 가상자산 및 상품, 서비스에 적용하여 사용할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.