강렬한가마우지189
강렬한가마우지18921.03.15

요즘 NFT 코인이라고 하는게 있던데 무슨뜻인가요?

요즘 코인 커뮤니티에 보면 NFT 코인? 토큰?이라고해서 대세라고 하던데

작년 디파이처럼 유행인건가요? NFT가 그럼 특정 그룹을 뜻하는 건지

어떤 방식을 뜻하는건지 정확하게 모르겠네요 설명좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다.

    디파이처럼 그룹핑하여 이해하시면되며

    NFT는 대체불가능한 토큰으로 하나의 코인이면서도

    각각 개별성을 갖고 있습니다.

    저작권이나 개인신분증명, 예술품거래에서 사용 가능하며

    엔진코인, 마나코인, 샌드박스 등이 해당됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. NFT에 대하여 답변드리겠습니다.

    ▣ 대체불가토큰 - NFT(Non-Fungible Token)

    NFT는 실제 물건이나 디지털화된 정보를 블록체인에 고유한 코드값을 기록하므로써 고유한 "원본"으로써의 가치를 증명하는 수단을 말합니다.

    • 특정 자산의 계약정보를 블록체인의 NFT방식으로 고유한 코드값 정보를 기록하므로써 그 자산의 소유권을 증명하는 수단으로 활용될 수 있으며, 게임상의 아이템을 NFT방식으로 운영하여 가상의 자산을 증명하고 거래할 수 있게 됩니다.

    • 대표적인 NFT방식으로 운영되는 게임으로는 이더리움 기반의 크립토키티가 있습니다.

    감사합니다.