주식·가상화폐경제
아사남
아사남23.08.20

코인시장에서 NFT라는 용어에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요. 코인시장에서 NFT라는 용어가 있던데 어떤약자이며 무슨의미를 가지고 있는지 궁금합니다. NFT코인도 존재하던데 정확하게 알고싶어요! 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    NFT라는 건 'Non-fungible token'의 앞글자들을 따서 만든 약자로 우리 말로는 대체 불가능한 토큰이라고 해요. 이런 NFT는 블록체인 기술을 활용해서 디지털 자산들을 소유권을 인정할 수 있는 토큰으로 전환하게 되는 기술이에요

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    Non-Fungible Token의 약자로 대체 불가능한 토큰입니다. NFT는 블록체인 기술을 활용하여 생성되며 디지털 자산에 고유의 소유권을 부여합니다. NFT는 대체 불가능, 희소성, 소유권 증명 등의 특징을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    NFT란 대체 불가능 토큰(Non-fungible token)의 약자로 블록체인 기술을 이용해서 디지털 자산의 소유주를 증명하는 가상의 토큰입니다

    ​이를 활용하고 있는 분야는 미술품, 음원, 개인 아이템, 경기 하이라이트 장면, 공연 장면, 디지털 예술품등이 NFT로 활용되고 있습니다.

    NFT의 특징은 위조 상품에 따른 유통 문제를 막을 수 있으며, 고유 번호가 기록됨으로써 원본과 소유권을 증명할 수 있습니다.

    질문에 답변이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 Non-Funsible Token의 약자입니다. 복제가 불가능한 토큰이라는 의미인데 과거에 무한 복제가 가능했던 디지털 자산에 블록체인을 접목하여 유일무이한 자산으로 만든 것을 의미합니다. 가령, 마이클 잭슨의 서울 공연 사진이 있다면 NFT화 하면 세상에 하나 밖에 없는 디지털 자산이 되어 가치를 제고할 수 있다고 기대하는 것입니다. 재작년 한 때 버블이 컸고 지금은 시장이 다소 소강상태이나 NFT 시장 자체는 지속 성장이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 Non-fungible token의 약자로 대체불가능한 토큰이라는 뜻입니다. 블록체인 기술을 활용하여 디지털 자산의 소유주를 증명하는 가상의 토큰으로 코인과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 Non-Fungible Token의 약자로, 우리말로 “대체 불가능한 토큰”을 뜻합니다. 쉽게 말해 블록체인 기술을 적용한 디지털 토큰을 말하는데, 대표적인 특징으로 3가지가 있습니다. 복제불가 (Non-fungible), 소유권 인정, 희소성 부여.

    NFT는 초기 미술작품이나 2D 또는 3D 디지털 예술 작품을 중심으로 점점 시장이 커지고 있습니다.

    비트코인이나 이더리움과 같은 대부분의 암호화폐는 Fungible Token, 즉, 대체 가능한 토큰이라는 점에서 대체 불가능한 NFT 코인과는 차이가 존재합니다.

    대표적인 NFT 코인으로는 쎄타코인, 모스코인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT와 같은 경우

    대체불가능한 토큰으로

    Non-fungible toke 의 약자입니다.

    디지털이미지나 디지털음원 등을 토큰화하여

    발행한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 "Non-Fungible Token"의 약자로, 블록체인 기술을 활용하여 디지털 자산의 소유권과 고유성을 보장하는 토큰을 의미합니다. 일반적인 암호화폐(예: 비트코인, 이더리움)와는 달리 NFT는 각각의 토큰이 서로 교환 가능한 것이 아닌 고유한 특성을 가집니다.

    이를 통해 디지털 아트, 음악, 비디오, 게임 아이템 등 다양한 디지털 콘텐츠의 소유권을 기록하고 거래할 수 있습니다. NFT는 블록체인의 투명성과 불변성을 활용하여 디지털 자산의 원본성과 소유권을 입증하며, 예측할 수 없는 방식으로 예측할 수 없는 가치를 얻고 있습니다.

    NFT코인이라은 것은 멤버쉽 형태로 하여 프로젝트를 발족하고 해당 NFT를 스테이킹(예치) 함으로 코인을 발행하는 것을 뜻 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 Non-Fungible Token의 약자로, 우리말로 “대체 불가능한 토큰”을 뜻합니다. 쉽게 말해 블록체인 기술을 적용한 디지털 토큰을 말하는데, 대표적인 특징으로 복제불가 (Non-fungible).소유권 인정 ,희소성 부여 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 주로 디지털 아트, 음악, 비디오, 게임 아이템 등과 같은 디지털 자산을 대표하는데 사용됩니다. 예를 들어, 디지털 아티스트는 자신의 작품을 NFT로 발행하여 소유권을 증명하고, 판매 및 교환할 수 있습니다. 또한, 게임 개발사는 게임 내 아이템을 NFT로 발행하여 플레이어가 소유하고 거래할 수 있도록 할 수 있습니다.