자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.14

자동차 주행중에 브레이크가 안들때 어떻게 대처해야하나요?

요즘에 블랙박스 영상 같은거 보면 무섭기도하고,

미리 알고 있으면 좋을거 같아서요.

혹시 자동차 주행중에 만약 브레이크가 작동이 안될때

어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진브레이크와 사이드 브레이크를 체결해서

    제동을 해보시고 그래도 안되면 차량을 갓길에

    부딪쳐서 감속시키세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    브레이크 페달을 반복적으로 밟고 놓으며, 브레이크 유압 압력이 높아질 때까지 시간을 두고 반복합니다. 그리고 급제동을 시도하면, 브레이크 실린더나 브레이크 패드 등에 더 큰 데미지를 줄 수 있습니다.

    변속기를 자동으로 내리고, 시속을 줄입니다: 주행 중인 차량을 안전하게 멈추기 위해서는 시속을 줄여야 합니다. 변속기를 자동으로 내려주면, 엔진 브레이크가 동작하여 시속을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    요즘은 대부분 오토차량이시니 드라이브에서 차례대로 이단엘단 이런식으로 내리시면서 엔진브레이크를 사용하셔야 할거 같습니다