고독한일개미
고독한일개미23.01.18

벽지를 재도배 안하고 페인트를 바르면 페인트가 까지지 않나요?

벽지를 재도배를 하려면 오히려 셀프로 해도 들어가는 돈이 페인트 칠보다 더 들어가서

패인트를 바를까 하는데 페인트를 벽지 위에다 바르면 나중에 까지거나 그렇지 않나요?

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    벽지가 벽에서 얼마나 두껍냐와 페인트를 얼마나 두껍게 바르느냐의 상관관계인 것같습니다.

    벽지를 뜯어내는게 훨씬 깔끔하구요. 귀찮으신 경우에는

    튀어나오는 부분은 일종의 샌딩을 해주신 후에 페인트 도포를 해주시는 방법이 좋구요!! 롤러보다는 스프레이 형식의 페인트가 더 깔끔하여 추천드립니다.

    페인팅은 한번보다는 2-3차례로 뿌려주시는게(1차 도포, 건조, 2차 도포, 건조, 3차 도포, 건조 형식으로...) 훨씬 갈라짐이나 까짐이 적습니다.