탈퇴한 사용자

곰팡이 핀 벽지위에 붙이는 벽지를 덧붙여도 될까요?

벽지에 곰팡이가 펴서 닦아새보려고 했으나 검게 번져서 닦이지를않는데요. 도배를새로 하던지 해야하는데, 이런경우 곰팡이 핀 벽지위에 붙이는 벽지를 덧붙여도 될까요?

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.02.02

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    곰팡이 자체를 제거하지 않으면 곰팡이 위에 붙인 벽지에도 똑같이 곰팡이가 발생할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    곰팡이 핀곳을 그대로 두고 도배하면 금방 안에서 곰팡이가 자랍니다.되도록 긁어내시고 하셔야곗네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    벽에 곰팡이는 베이킹파우더와 식초를 섞은물로 닦은 후에 벽지를 붙여주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기존 벽지위에 다시 바르기도 하지만 그것 보다는 깨끗하게 긁어내고 나서 도배를 하시는게 곰팡이 관련해서 더 깨끗한 도배가 가능합니다