미술학문
솔직한강아지205
솔직한강아지20523.01.31

벽지에 페인트 발라도 되나요?

원래 벽지가 붙혀져 있는 상태에서 때가 타서 그 위에 다른 벽지로 도배를 했는데 울퉁 불퉁 하게 붙혀지고 때도 타서 2번째 붙힌 벽지를 떼고 페인트 칠을 하려고 하는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    벽에 페인트를 바르기 위해서는 벽지를 제거하고 벽면에 직접 칠하는 것이 좋습니다.

    벽지 위에 덧칠하면 페인트로 인해 벽지가 손상되기 때문에 더 지저분해집니다.