소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.28

A학점, F학점은 있는데, 왜 E학점은 없는것인가요?

대학교 성적평가에서 A,B,C,D,F학점은 있는데, 왜 E학점은 없는것인가요? 알파벳 순서로 보면 D다음, F앞에는 E가 있는데, 학점에서는 E가 없어서요, 무슨 특별한 사연이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    D 다음에 E를 사용하지 않는 것은 다소 오해의 소지가 있기때문인 것으로 알려졌습니다.

    바로 E를 'Excellent'의 E로 볼 수 있기때문으로, 전체로 살펴보면 오해의 소지가 없지만 직관적으로 본다면 혼동을 일으킬 수 있어, E를 사용하지 않는다고 합니다.