청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터 본체 청소는 어떻게 하나요?

컴퓨터를 구입한지 오래되어서 그런지 본체에서

소음이 많이 발생합니다..

제가 기계치라서 어떻게 해야할지 모르겠어요..

본체를 분해하라고 하는데..

업체 맡겨야하나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.10

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    소음과 본체청소가 큰 관련이있는지는 모르겠지만

    본체의경우 케이스를 분리후 에어컴프레셔나 에어스프레이로 내부구석구석 먼지를 날리고 핸디청소기로먼지를 제거하시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어스프레이를 사용하면 효과적입니다. 부품에 직접 분사하지 않고, 일정 거리를 두고 분사합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    컴퓨터 본체 분리하셔서 청소기 사용하지 마시고, 못 쓰는 붓 같은걸로 가볍게 눈으로 보이는 먼지만 청소해주세요. 잘 모르는 상황에서 괜히 분리하거나 청소기 사용했다가 동작이 안된느 사례가 많습니다. 아니면 근처 카센터에서 압축 콤프레셔 가지고 공기 불어줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    본체 옆부분 보시면 손으로 돌릴수있는 볼트같은거 두개정도 있어요.

    그거 풀고 커버 여시면 먼지가 많은데 다이소가시면 컴퓨터 청소용품 사갖고 불어내시면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본체에 꼽혀져 있는 선들을 분리하신 다음에 밖으로 가져 나가세요.

    그리고 케이스를 여신 다음에

    먼지제거 스프레이의 바람으로 구석구석 먼지를 날려 제거해주시면 됩니다.

    이렇게 바람으로 먼지를 없애주는 것만 해도 본체 내부 청소는 충분합니다.

    먼지제거 스프레이는 생활용품점에 가시면 저렴한 가격으로 구매하실 수 있습니다.