남해안돌문어93
남해안돌문어9323.12.14

발코니와 베란다는 어떻게 다른건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

아파트나 빌라에 보면 방과 거실외에 외부에 여유공간이 있던데 이것을두고

발코니와 베란다란 이야기를 많이 사용하던데 이 둘의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    베란다와 발코니는 같은 뜻입니다. 방 앞에 있는공간은 말해주는데 요즘은 발코니가 없는집이 많습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    발코니 나 베란다는 같은뜻 입니다

    발코니 나 베란다는 천정이 있고 벽도 있는것을

    말하는 겁니다

    지붕이 없는것은 발코니라고 할수 없고 테라스

    라고 보아야 합니다 [건축법 시행령 119조]

    테라스는 벽도없고 천정도 없는상태로서 바닥만

    있는것을 테라스 라고 합니다

  • 안녕하세요. 햇살 (구.럭셔리한친칠라257입니다.

    흔히 아파트베란다라고 부르는것이 실은 발코니입니디.

    베란다는 저층부가 상층부보다 넓을때 자연스럽게 생기는 공간으로 위가 트인 공간을 말해요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    베란다는 집의 일부입니다 바닥이 연결되있죠 기둥도 있구요 발코니는 바닥만 늘여붙인 형태입니다.