기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

친구 결혼식때 복장은 어떻게 해야 무난할까요?

친구 결혼식이 담주인데 결혼식에 가져갈옷을 장만하려는데 튀지도 않으면서 제일 무난하게 옷을 입고싶은데 어떤 옷이 결혼식에 제일 어울릴까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 눈에 띄지않는 색상의 옷으로 고르시고 흰색은 최대한 피해주시면 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    친구결혼식이니 완전 풀정장세트까지는 필요없으실거

    같고 세미정장이 가장 무난해보이네요.

    슬랙스에 셔츠나 니트 자켓 스타일로요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    남자분시면 세미정장이 좋을거 같고요,

    세미정장이 없다면 자켓에 청바지를 입으셔도 계절에 따라 스타일링일 하시면 좋을 듯 합니다.

    여자분이시면 신부가 돋보일 수 있도록 화이트 색상의 옷만 피해주시고,

    단정한 원피스나 세미정장을 입으시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    신부 드레스와 같은 흰색은 삼가해주시고요.

    정장이나 캐주얼 차림 입으시면 됩니다.

    너무 화려한 것도 피해 주시고요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    친구 결혼식에 가시면 사진도찍고해야하니 정장을 입으시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예전에는 대부분 정장을 많이 입었는데 요즘은 깔끔하게만 입으시면 문제될 건 없습니다

    그냥 깔끔하고 단정한 스타일, 댄디하게 입으시면 될 거 같습니다

    세미정장 스타일도 좋고 캐주얼도 좋습니다

    무난한 스타일이라면 슬랙스에 셔츠나 니트가 괜찮고 추가로 걸칠 옷은 가디건이나 블래이저가 무난합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기276입니다.

    남자분이시면 간단하게 검은 바지에 흰 셔츠 입으시고 위에 블레이져가 있다면 간단하게 걸쳐주세요!

    사진찍을 때 필요할 수 있어요

    그리고 신발은 구두 안 신고 그냥 운동화 신으셔도 되요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정장이 제일 문안하긴 하지만 요즘은 형식을 따지지 않습니다.

    문안하게 캐주얼 복장으로 가셔도 무관합니다.